O GOSTO DE TIMOR – Culinária Tradicional
Este livro reúne algumas receitas da cozinha
tradicional timorense. Resulta de um levantamento efectuado entre a comunidade
timorense residente em Portugal.
Mais do que um mero livro de receitas, trata-se de uma
recolha do que é verdadeiramente genuíno em Timor, enriquecido com ilustrações
etnográficas.
A base da alimentação timorense é o arroz e o milho.
Da culinária tradicional podemos realçar o tukir, o saboko, a catupa, o batar
dan, o akar sedok e os kúkus de mandioca, arroz e sagú.
Apresenta, também, um pequeno capítulo de culinária
timorense de influência portuguesa, chinesa, árabe e indiana, já enraizada nos
hábitos alimentares timorenses, espelhando a capacidade de adaptação deste
povo.
in “O Gosto de Timor – Culinária Tradicional”
Por muito boa culinária que seja, penso que, sem que tenha profundo conhecimento de causa, que nenhuma se iguala à culinária portuguesa
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