segunda-feira, 9 de março de 2020

O GOSTO DE TIMOR – Culinária Tradicional




O GOSTO DE TIMOR – Culinária Tradicional

Este livro reúne algumas receitas da cozinha tradicional timorense. Resulta de um levantamento efectuado entre a comunidade timorense residente em Portugal.
Mais do que um mero livro de receitas, trata-se de uma recolha do que é verdadeiramente genuíno em Timor, enriquecido com ilustrações etnográficas.
A base da alimentação timorense é o arroz e o milho. Da culinária tradicional podemos realçar o tukir, o saboko, a catupa, o batar dan, o akar sedok e os kúkus de mandioca, arroz e sagú.
Apresenta, também, um pequeno capítulo de culinária timorense de influência portuguesa, chinesa, árabe e indiana, já enraizada nos hábitos alimentares timorenses, espelhando a capacidade de adaptação deste povo. 



in “O Gosto de Timor – Culinária Tradicional”




1 comentário:

  1. Por muito boa culinária que seja, penso que, sem que tenha profundo conhecimento de causa, que nenhuma se iguala à culinária portuguesa

    É apenas uma opinião

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